自皂機常見問題
自皂機常見問題

歡迎您使用簡作台灣官方網站! 


簡作台灣官方網站(以下簡稱「簡作台灣官網」)是簡作股份有限公司(以下簡稱「本公司」)所有並經營之網站。


為保障您的權益,在您使用簡作台灣官網(https://www.lessdo.com.tw/)提供之各項服務之前,請詳細閱讀下列各項服務辦法及條款:



Q1、請問LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機要怎麼使用?


A1:您可以前往教學影片,依據「 使用教學」指示操作即可。



Q2、請問LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機使用完畢後,該如何清洗?


A2:您可以前往教學影片,依據「清洗方法」指示操作即可。



Q3、請問LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機多次使用後,該如何保養?


A3:您可以前往教學影片,依據「保養方法」指示操作即可。



Q4、請問LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機一次可以製作多少肥皂?


A4:一次約可製作出 300±10ml 皂液。


我們強烈建議您搭配本公司皂包使用,皂包內含「01植物油」乙瓶與「02液鹼」乙瓶,可做出 300±10ml 皂液,皂液凝固後即成為肥皂。


以市售肥皂大小多為 80~100ml,一組皂包約可以製作出3~4顆肥皂。



Q5、請問可以使用非本公司授權之機身內攪拌原料嗎?


A5:本公司一開始也希望單純開發LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機,讓消費者自行購買原物料操作使用。


但經過深入市場調查與消費者回饋後發現,有高達 80% 以上的受訪者表示「前期準備工作繁複」與「製皂失敗率高」是放棄自己 DIY 的主因。


因為從購買製皂書籍、報名課程、採購工具與原物料,到實際進行油鹼的配方設計、調合油脂、製作鹼水、測量溫度、判斷皂液是否完成,以及後續的大量工具清洗、原物料保存、肥皂脫膜、保溫、退鹼等步驟,對入門使用者實在是一大門檻;因此,本公司才推出一次性原物料配方,希望能解決廣大消費者的問題。


非常理解專家們已經具備以上製皂技巧,所以現階段並沒有綁定一定要使用本公司授權之機身內攪拌原料,您也可以自行購買其他原物料操作使用;但本公司追求透明、簡單且安全的服務流程,相信您具備以上知識,也能理解製皂過程暗藏細節。


因此,若您使用本公司授權之機身內攪拌原料,就無法確保製皂成功喔!


另外,本公司能透過LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機中的晶片讀取每次的製皂數據,因此若您全程使用本公司授權之機身內攪拌原料,本公司會提供LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機一年保固。


若您自行調配油品、氫氧化鈉等原物料,就如同印表機一樣,使用副廠耗材就沒有辦法提供保固,謝謝您。



Q6、請問LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機為何有時無法啟動?


A6:可能是因為皂杯位置擺放錯誤,導致接觸不良。


我們建議您重新擺放皂杯:


STEP 1:首先,將底座置於平整穩定桌面,並將側邊四個圓形卡榫中的其中一個圓形卡榫朝向自己。


STEP 2:接著,將皂杯卡入底座的矽膠內墊,且確定皂杯上的LOGO,已對齊下方朝向自己的圓形卡榫。


STEP 3:最後,手持主機,將主機正面內側的固定滑塊,同樣對準下方朝向自己的圓形卡榫後,輕輕轉動主機即可輕易旋入。


STEP 4:請務必確認聽到輕扣聲,才表示安裝完成。



Q7、請問LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機可以連續運轉嗎?


A7:請嚴格遵守LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機使用手冊中所記載之操作時間。


啟動自動模式時,不得連續工作,每打完一次務必暫時停止30分鐘,待冷卻後才能再進行下一次工作;啟動手動模式時,時間不得超過30秒,且不得連續工作超過三次,避免造成損壞。



Q8、請問LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機運轉時,插頭掉了該怎麼辦?


A8:請再次通電,並且遵循LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機使用手冊的「操作流程」重新執行一次步驟即可。



Q9、請問忘了取出皂液,導致於皂液凝固該怎麼辦?


A9:若皂液未完全固化、呈現泥狀時,我們建議您先電斷,並小心取出皂杯,然後戴上手套使用刮刀將攪拌棒、攪拌頭與皂杯內的皂液刮除,並前往教學影片,依據「自皂機保養教學」進行深度清潔。


若皂液已經徹底凝固變成堅硬的肥皂,且緊緊附著於攪拌棒、攪拌頭上時,請洽詢簡作客服中心,由專業技術人員於予以檢修,切勿自行拆卸整理。


詳細維修流程請參閱保固流程條例



Q10、請問LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機如何認定保固?


A10:本公司提供LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機一年功能零件保固服務,以購買憑證(發票、收據等)正本或影本為起算一年內(若產品已註冊終身保固成功,則不受一年內限制;但除了保固期間不同外,其他事項仍須遵循本保固條例及相關規範而為之)。


詳細條文請參閱保固流程條例



Q11、請問LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機故障該如何進行維修?


A11:我們建議您先詳閱LESSDO® SOAPMAKER 1.0® 自皂機「使用手冊」中的「故障分析及排除方法」進行初步排除;若依舊無法解決,請洽詢簡作客服中心,由專業技術人員於予以檢修,切勿自行拆卸整理。


詳細維修流程請參閱保固流程條例