退換貨及退款
退換貨及退款

歡迎您使用簡作台灣官方網站!


簡作台灣官方網站(以下簡稱「簡作台灣官網」)是簡作股份有限公司(以下簡稱「本公司」)所有並經營之網站。


為保障您的權益,在您使用簡作台灣官網(https://www.lessdo.com.tw/)提供之各項服務之前,請詳細閱讀下列各項服務辦法及條款:



Q1.退換貨注意事項?


A、如需要退換貨,請先聯絡簡作客服中心,說明換貨原因。

B、若非產品瑕疵,恕不接受退換貨。

C、無條件退換貨須符合下述條件其中一項:

  • 實際收到的產品與所訂購產品不符合。
  • 產品包裝內配件不齊全或產品規格與外包裝說明不符合。
  • 產品有瑕疵或於運送過程中有損壞者。

D、產品退換貨需保持產品完整、配件齊全。

E、產品本體及其內容物 ( 如各項零附件、手冊、贈品、原廠內外包裝、裝箱明細等 ) 均為全新狀態,且不可有短缺、破損、書寫文字或標記、使用或安裝錯誤之破壞 ( 如刮痕、摔傷、電路燒毀、擠壓變形、介面或接腳折損、異物進入、受潮、產品條碼或保固標籤被損毀、移除、變造重貼或無法辨視等 ) 及任何目視可見之人為損壞或人為使用痕跡。

F、到貨產品超過七天(含假日)以上,恕不接受退換貨。



Q2.如何計算「七天鑑賞期」?


根據消費者保護法之規定,本公司提供您享有產品到貨的七日鑑賞期權益,是由消費者完成簽收取件的隔日開始算起至第七天止,且包含例假日(如您的收件地址有管理員代收,則以代收的隔日起算,請留意送件通知)。


但以下情形例外不適用:

  • 產品本體及其內容物 ( 如各項零附件、手冊、贈品、原廠內外包裝、裝箱明細等 ) 非全新狀態,且有短缺、破損、書寫文字或標記、使用或安裝錯誤之破壞 ( 如刮痕、摔傷、電路燒毀、擠壓變形、介面或接腳折損、異物進入、受潮、產品條碼或保固標籤被損毀、移除、變造重貼或無法辨視等 ) 及任何目視可見之人為損壞或人為使用痕跡。
  • 已拆封之個人衛生用品、清潔用品,如皂包、色粉、精油等製作清潔用品之原物料,因衛生因素,一經拆封即無法退貨。

※ 提醒您,七天鑑賞期指的是猶豫期而非試用期,產品須在全新、未使用狀態且可還原狀態下才能進行退貨。因此,若退貨產品有使用痕跡,不受限無條件退貨之規範。



Q3.如何辦理退貨?


請先點選「會員登入」登入後,至「訂單明細」點擊訂單編號,先確認訂單的運送狀態。


若運送狀態顯示「未出貨、備貨中、缺貨中、預購」,請使用訂單下方「訂單問答」與簡作客服中心聯繫;若運送狀態顯示「已出貨」,請至「訂單明細」並點擊訂單後方「退換貨申請」辦理退換貨。


※ 提醒您,若您為嘖嘖用戶,無須進行「會員登入」動作,請直接致電簡作客服中心即可,但除了不需「會員登入」外,其他規範與流程仍須遵守本公司公告辦法。


簡作客服中心

聯絡電話:02-2225-5733

服務時間:週一~週五 13:00~17:00(星期例假日不營業)


依申請次日起二個工作天內本公司將審核案件,通過審核後即E-mail回覆通知,並委託宅配公司於七個工作天內電話連絡時間前往取回產品,敬請保持電話暢通,並請將原產品備妥(保持產品包裝原貌)。宅配取件後即提供簽收單據予您留存。


退回產品時,請以本公司或特約廠商寄送產品給您時所使用的外包裝(紙箱或包裝袋),原封包裝後交付給前來取件的宅配公司;如果本公司或特約廠商寄送產品給您時所使用的外包裝(紙箱或包裝袋)已經遺失,請您在產品原廠外盒之外,再以其他適當的包裝盒進行包裝,切勿任由宅配單直接粘貼在產品原廠外盒上或書寫文字,以免喪失七天鑑賞期內退貨之權益。


另外,如退貨時已收到實體發票,請放入退貨產品箱內,一併交給前往收取退貨之宅配公司,本公司將於收到退回產品與發票後為您辦理退款作業。如為電子發票,則只需將產品退回即可。


收到退回產品確認無誤後(宅配公司僅負責收件,退貨產品仍由本公司進行驗收),七個工作天內退款(不含假日),簡作台灣官網將透過綠界科技-第三方金流協助您辦理信用卡退刷作業,若超過時間未收到退款,請利用訂單下方「訂單問答」與簡作客服中心聯繫。退刷申請後非立刻退刷完成,發卡銀行需要預計七-十四個工作天(不含假日)退刷完成。


※ 提醒您,原廠外盒及原廠包裝都屬於產品的一部分,若有遺失、毀損或缺件,可能影響您退貨的權益,也可能依照損毀程度扣除為回復原狀所必要的費用。