色粉常見問題
色粉常見問題

歡迎您使用簡作台灣官方網站!


簡作台灣官方網站(以下簡稱「簡作台灣官網」)是簡作股份有限公司(以下簡稱「本公司」)所有並經營之網站。


為保障您的權益,在您使用簡作台灣官網(https://www.lessdo.com.tw/)提供之各項服務之前,請詳細閱讀下列各項服務辦法及條款:



Q1、請問色粉該如何使用?


A1:您可以前往教學影片,依據「使用教學」指示操作即可。



Q2、請問使用皂包製作肥皂時,可以自行添加顏料嗎?


A2:我們建議您使用本公司所推出的03色粉。


由於本公司所販售的色粉,皆已經過測試且採膠囊定量設計,只要您根據皂包內附說明書添加適當份量的色粉,即可確保製皂成功。若您使用市售非經過測試的顏料,由於成分複雜、難以掌控,其中不知名的化學成分,可能嚴重影響皂包比例,導致皂化不完全、製皂失敗,或是成皂有游離鹼,容易傷害皮膚等問題。



Q3、請問膠囊該如何開啟?


A3:輕輕擠壓膠囊中央,並旋轉膠囊即可打開。我們建議您可以先將膠囊開啟,並將色粉倒於白紙上,最後一起把白紙上的粉末倒入皂液中,可以避免膠囊掉入。



Q4、請問色粉的膠囊若掉到皂液中,該怎麼辦?


A4:使用色粉時,請勿將膠囊直接丟入皂液中;若膠囊不小心掉進去,請使用免洗筷將之夾出,並重新加入色粉即可。



Q5、請問使用膠囊時,可以混色嗎?


A5:只要您依循皂包內附說明書,添加正確的膠囊建議用量,色粉都是可以自行混搭的;但由於本公司所推出的色粉,較偏向大地色系,若混色可能造成顏色混濁。